BIENVENIDAS/OS !!!
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El Auxiliar Pastelero/a resulta ser el perfil profesional de acceso al mercado de trabajo. Como perfil de inicio y de acceso al mercado de trabajo se proyecta en diferentes posibles trayectorias laborales que podrán continuar la línea de los perfiles generales de pastelería (maestro pastelero) o bien continuar con perfiles de mayor especialización en pastelería, por ejemplo de Oficial facturero o en otras especialidades de cocina. Trabaja bajo la supervisión de Oficiales y/o Maestro Pastelero (y/o Encargado de Producción), siguiendo instrucciones cuando aplica medidas correctivas en procesos y productos. De este modo se torna un perfil profesional clave demandado en el sector.
Las competencias mencionadas se sintetizan en el propósito principal que lo identifica: Asistir a oficiales y maestro en el proceso integral elaborando fases del producto/ o productos variados de bajo nivel de complejidad, del cual se derivan las siguientes áreas de desempeño:
El ayudante pastelero tendrá a su cargo la preparación y disposición del equipamiento, herramental auxiliar y materias primas requeridos para la elaboración de productos de pastelería, siguiendo instrucciones y/o asistiendo a Oficiales y al Maestro Pastelero.
Asistirá en la elaboración y terminación de piezas de pastelería en forma progresiva conforme a las necesidades de producción y las habilidades, destrezas y conocimientos que fuera evidenciando por la práctica y aprendizaje en el lugar de trabajo; sus actividades complementarán las efectuadas por oficiales y maestros, reconociendo los tiempos de intervención y anticipación de acciones en las distintas fases del proceso.
Colaborará en el control de la calidad del proceso y del producto aplicando la normativa y prácticas sanitarias, ambientales y de seguridad e higiene laboral, con el fin de preservar la salud propia y de terceros –incluidos los clientes- y de resguardar las condiciones de uso, funcionamiento y reaprovisionamiento de los medios de trabajo, reportando a sus superiores sobre los inconvenientes detectados y aplicando las medidas correctivas que éstos le indicaren.
Un buen cocinero que se precie debe saber destacar su creatividad, sus conocimientos en los distintos alimentos, su habilidad de trabajar bajo presión, su entrega y disciplina. Aprendiendo los métodos de trabajo y perfeccionando las técnicas culinarias, para formar la base de tu desarrollo como cocinero.
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